4
沖縄土産と言えばちんすこう。なかでも雪塩ちんすこうが好きという方、いませんか?
自宅で簡単に作れる塩ちんすこうの作り方をご紹介いたします。
沖縄のちんすこうは、ラードを使う作り方が多いのですが、今回はラードの代わりにサラダ油で作ります。
材料を混ぜてオーブンで焼くだけで簡単に作れるのでぜひ参考にしてみてくださいね!

材料 直径4cm約16個
薄力粉:120g
きび砂糖:50g
サラダ油:50g
塩:小さじ1/2

作り方

1.ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
2.サラダ油を入れて混ぜてまとめる。5
3.適当な大きさに丸めて指で軽くつぶし、170度に予熱したオーブンで15分焼く。3

文・編集部

【関連記事】

母の日に贈りたい!自宅で簡単!エディブルフラワーのクッキー

マシュマロ焼くだけ!?こんなに可愛いクッキーが簡単に作れる!

【小麦アレルギーっ子も食べられる!】お菓子が動くシャカシャカクッキー
Source: Ameba News

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account