top

 夏と言えばスイカかな。
 水分補給にも最適だし、シャリシャリして清涼感を味わえる。

 ただし丸ごと買うと食べきれなかったり、甘くないのに当たっちゃうとがっかり感。だがそんなときはこのレシピでグレードアップだ。

 冷凍庫でキーンと冷やしたスイカに溶かしたチョコレートをコーティング、そこに塩をふるだけでおいしいスイカ塩チョコができちゃう。

 コツはたった1つ。
 溶かしたチョコレートにココナッツオイルをくわえること。

 こうすることで、チョコを固まりやすく、パリっとした食感に仕上がるよ。おいしくてクセになる、スイカとチョコ&塩の組み合わせ。

 それじゃあ作り方をいってみよう!

続きを読む

Source: カラパイア

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

©2018 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account